{:ru}Японский трафик стабильно растет

HondaJet

{:ru}

По данным Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии (Ministry of Land, Infrastructure, Transport, and Tourism – MLIT), в течении последних пяти лет трафик деловой авиации в среднем растет на 10,2% в годовом исчислении, что является обнадеживающим признаком того, как страна начинает уделять особое внимание деловым путешественникам, прилетающих на острова на собственных самолетах. В 2018 году международный бизнес-трафик также вырос на 10,2%, а в столичном районе Токио – на 15,5% (по сравнению с 2017 годом). Больше всего «прибавили» столичные аэропорты Ханеда и Нарита, также трафик увеличился в Чубуи и Кансай (Осака). В двух аэропортах – Nagoya International и Chubu Centrair International в префектуре Аити, в 2018 году количество рейсов деловой авиации увеличились на 12% по сравнению с прошлым годом, что отражает двузначный рост с 2015 года.

По словам Кирка Тамуры, вице-председателя Японской ассоциации деловой авиации (JBAA), организация работает над двумя ключевыми направлениями. Одно из них заключается в том, чтобы продолжить активно работать с японскими аэропортами в плане поощрения операторов, которые активно выполняют рейсы внутри страны (слоты, пакетное ценообразование и т.д.). И второе – это подготовка к Олимпийским Играм 2020 года и, как следствие, ожидаемый рост числа рейсов бизнес-авиации следующим летом.

Тамура объяснил, что в среднем ежегодно 30 миллионов туристов посещают Японию, и ожидается, что это число вырастет до 40 миллионов в 2020 году. Несмотря на то, что большинство из них не путешествуют на деловых самолетах, рост бизнес-трафика все равно будет существенным и это широко обсуждается в кулуарах авиационного регулятора. Своеобразной тренировкой предстоящих Олимпийских Игр станет саммит G20, который пройдет в ноябре в Осаке. Ожидается большой прилет не только официальных делегаций, но и бизнесменов. В аэропорту Кансай (Осака) рассчитывают, что приобретенный опыт существенно поможет справиться и с «олимпийским» трафиком.

Читайте также  {:ru}HondaJet покажется на ПМЭФ

Впрочем, Япония уже становится привлекательным местом для зарубежных провайдеров. В апреле Jetex Flight Support (Jetex) начинал предлагать услуги в Международном аэропорту Осаки (Kansai International Airport (RJBB/KIX)). С 2015 года компания работает в двух токийских аэропортах – Нарита и Ханеда, где за последние 18 месяцев был отмечен впечатляющий рост объема операций на 31,5%.

Чтобы помочь улучшить деловую авиацию в Японии, JBAA и другие официальные лица Японии отправились в крупные аэропорты авиации общего назначения США, такие как Тетерборо в Нью-Джерси и Ван Найс в Калифорнии, чтобы перенять опыт работы во время пиковых нагрузок (спортивные мероприятия и т.д.). Одно из ключевых отличий между аэропортами Японии и США состоит в том, что традиционные FBO в Японии редки, и JBAA хотела бы это изменить. Однако на это потребуется время, поскольку в Японии базируется менее 300 самолетов общей авиации, в том числе около 30 бизнес-джетов. Ожидается, что число их будет расти, например, после ввода в эксплуатацию 10 HondaJet, заказанных в Японии.

Самолет Honda Jet F-HCEQ